平台简介

江苏中科智能院针对当前制造业发展的新趋势和新特征,着眼于创新能力提升和产业高端发展,智能制造公共技术研发服务平台将结合江苏中科智能院、智能院(常州中心)下属分所(常州先进制造技术研究所、常州光电技术研究所、常州数控技术研究所)和中国科学院在各自领域具有专业技术优势,在广泛调研的基础上,消化、吸收国内外最新技术,建立打造完整的智能制造公共技术研发服务平台,具备自主设计、开发和成套生产能力,掌握核心技术,形成具有自主知识产权的智能制造装备产品,确立符合常州乃至江苏产业基础、资源禀赋和区位优势的发展战略、目标。

智能制造公共技术研发服务平台以企业应用、产业需求和高端人才引领为导向,围绕“为何建、建什么、谁来建、怎么建、谁来用”的整体思路,紧接地气地开放建设。平台遵循成熟一个启动一个的原则,建立健全有偿共享服务体系,提升公共平台服务内容与能力,探索公共平台企业化运作的可行性。

联系人:王平玲

邮箱:istar@istar.ac.cn