平台简介

江苏中科智能院针对当前制造业发展的新趋势和新特征,着眼于创新能力提升和产业高端发展,智能制造公共技术研发服务平台将结合江苏中科智能院、智能院(常州中心)下属分所(常州先进制造技术研究所、常州光电技术研究所、常州数控技术研究所)和中国科学院在各自领域具有专业技术优势,在广泛调研的基础上,消化、吸收国内外最新技术,建立从材料→核心器件→系统→制造四大环节打造完整的智能制造公共技术研发服务平台,具备自主设计、开发和成套生产能力,掌握核心技术,形成具有自主知识产权的智能制造装备产品,确立符合常州乃至江苏产业基础、资源禀赋和区位优势的发展战略、目标。

智能制造公共技术研发服务平台的总体框架为以“数字化协同设计环境为平台核心,下设智能材料与系统实验室、机器视觉实验室、传感器实验室、机器智能实验室、机器人机构实验室、控制技术实验室、系统与验证实验室、智能制造实验室以公共技术服务、产业孵化为中心,面向市场为企业服务。